You are currently viewing हनुमान जी की आरती Lyrics | Hanuman ji ki Aarti

हनुमान जी की आरती Lyrics | Hanuman ji ki Aarti

हनुमान जी की आरती हिंदी में

महाबली श्री हनुमान जी महाराज की आरती का पाठ करे | इस आरती के माध्यम से श्री बालाजी महाराज की महिमा का प्रकाश फैलाया गया है | श्री राम के कारज साधने वाले ,लक्ष्मण को जीवन संजीवनी देने वाले असुरो का दमन करने वाले श्री हनुमान की आरती अति भव्य है | साथ में श्री राम जी की आरती का भी पाठ करे |

हनुमान जी की आरती

आरती कीजे हनुमान लला की, दुष्ट दलन रघुनाथ कला की।

जाके बल से गिरिवर कांपे, रोग दोष जाके निकट न झांके।

अंजनी पुत्र महा बलदाई, संतन के प्रभु सदा सहाई।
दे वीरा रघुनाथ पठाये, लंका जारि सिया सुधि लाई।

लंका सी कोट समुद्र सी खाई, जात पवन सुत बार न लाई।
लंका जारि असुर सब मारे, राजा राम के काज संवारे।

लक्ष्मण मूर्छित परे धरनि पे, आनि संजीवन प्राण उबारे।
पैठि पाताल तोरि यम कारे, अहिरावन की भुजा उखारे।

बाएं भुजा सब असुर संहारे, दाहिनी भुजा सब सन्त उबारे।
आरती करत सकल सुर नर नारी, जय जय जय हनुमान उचारी।

कंचन थार कपूर की बाती, आरती करत अंजनी माई।
जो हनुमानजी की आरती गावै, बसि बैकुण्ठ अमर फल पावै।

लंका विध्वंस किसो रघुराई, तुलसीदस स्वामी कीर्ति गाई।
आरती कीजे हनुमान लला की, दुष्ट दलन रघुनाथ कला की।
जाके बल से गिरिवर कांपे, रोग दोष जाके निकट न झांके।

Aarti In English Of Lord Hanuman

Aarti is very important part of worship to invoke the God . We use Deep , Flowers, Bhog (sweets) , pure water etc play an important role in this aarti process. Every pujan must have aarti process in the end .

Here’s the text in Hinglish:

“Aarti kijiye Hanuman lala ki, dusht dalan Raghunath kala ki.

Jaake bal se girivar kaampe, rog dosh jaake nikat na jhaamke.

Anjani putra maha baldaai, santan ke prabhu sada sahaai.
De veera Raghunath pathaaye, Lanka jaari Siya sudhi laai.

Lanka si kot samudra si khaai, jaat Pavan sut baar na laai.
Lanka jaari asur sab maare, Raja Ram ke kaaj sanvaare.

Lakshman moorchhit pare dharti pe, aani Sanjeevan praan ubaare.
Paithi paataal tori Yam kaare, Ahiravan ki bhuja ukhaare.

Baayein bhuja sab asur sanhaare, daahini bhuja sab sant ubaare.
Aarti karat sakal sur nar naari, Jai Jai Jai Hanuman uchaari.

Kanchan thaar kapoor ki baati, Aarti karat Anjani maai.
Jo Hanumanji ki Aarti gaavai, basi Baikunth amar phal paavai.

Lanka vidhvans kiso Raghurai, Tulsidas swami kirti gaai.
Aarti kijiye Hanuman lala ki, dusht dalan Raghunath kala ki.
Jaake bal se girivar kaampe, rog dosh jaake nikat na jhaamke.”

हनुमान चालीसा पाठ
मुख्य और प्रसिद्ध मंदिर श्री हनुमान जी के
कैसे करे सुन्दरकाण्ड का पाठ सही विधि से
हनुमान जी के सिद्ध और चमत्कारी मंत्र
श्री हनुमान कवच
हनुमानजी की पूजा कैसे करे
मंगलवार व्रत कथा हनुमान की

हमने यह वेबसाइट RamHanuman.in भगवान श्री राम और हनुमान की भक्ति को जन जन तक पहुचाने के लिए बनाई है | ऐसा कोई हिन्दू नहीं है जो इन महादेवो के बारे में अनजान हो फिर भी कुछ ऐसे तत्व होंगे जिनसे आप अनजान होंगे | हिन्दुत्व के अलावा अन्य धर्म भी जाने की किस तरह से राम और हनुमान हिन्दुत्व के जान है . इन दोनों में से किसी भी देव की भक्ति करने से आपको दोनों महादेवो का आशीष प्राप्त होता है | देखने में यह दोनों अलग अलग है पर इनकी आत्मा का मिलन एक है | दोनों एक दुसरे के दिलो में वास करते है | हनुमान जी का जनम ही श्रीराम के कार्यो को पूर्ण करने में और राम भक्ति के लिए हुआ है और इसी कारणवश वे श्री राम के आँखों के तारे है बहूत प्यारे है |

Leave a Reply